Стихотворение «корабли в гавани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 84 +1
Дата:
«корабли в гавани»

корабли в гавани

В предрассветном тумане
под крик шумный чаек,
готовы к походу стоят корабли.
Им в гавани отдых недолгим бывает -
и снова на реях взвились и  трепещут,
гонимые ветром  вперёд,  паруса.

А в гавани всё, как всегда, есть работа:
проверить борта, крепость мачт.
Сменить паруса, если ядра лихие
пиратов в погоне, сожгли невзначай.
Пополнить припасы  и трюмы  проверить,
и даже с красоткой кутнуть  – ведь не грех!

Здесь, в гавани – тихо, а море сюрпризы
готово всегда, в миг един, поднести!
И штормы, и бури, и чёрные флаги -
и даже  драконы  из тёмных глубин.
Но снова и снова уходят в просторы
из гавани за горизонт корабли.

художник Аркадий Валерьевич Михайлов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 02.02.2023 (1)
СУПЕР! ЗДОРОВО НАПИСАНО! Очень душевно и пронзительно!))
Мне очень понравилось!))
     20:21 02.02.2023 (1)
1
спасибо, Эмми!
     20:21 02.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама