Стихотворение «Вот, кажется, что день погас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 83 +1
Дата:

Вот, кажется, что день погас...

        Вот кажется, что день погас...

Вот кажется, что день погас,
Хотя огнем пылает солнце,
И неба чистого атлас
Повис над полем и болотцем.
Вот кажется, что приползет
И расползется злая туча
И прекратит шмеля полет,
И будет дождиком нас мучить.

На что изменчивая жизнь,
Что будет завтра - нам не ясно,
К успеху мы стремимся ввысь -
Не оказался б труд напрасным.
И радость, данную судьбой,
Спугнуть боимся ненароком,
С ней по тропиночке крутой
Бежим, не зная счастью срока.
И где-то в глубине души
Храним невидимо тревогу,
Потом в торжественной тиши
У Бога просим понемногу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 05.02.2023
Душевно !!!
     14:37 03.02.2023 (1)
Гость      22:52 03.02.2023
Андрей, сппсибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама