Стихотворение «ТИШИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 109 +1
Дата:

ТИШИНА

                      

По пыльным залам старинного замка блуждает
Поступью тихой, древних стен со не тревожа,
И тело её от света тень не бросает.
Вы спросите –кто это? Действительно, кто же?

Взор её никогда не увидит, поскольку она
Творение дивное, вытканное из сладких грёз,
Что не уходит до первой зари и жемчужных рос.
С древних времён её нарекли – ТИШИНА!

Руки нежны. Магической силы духовной полна.
Она над полями витает в безлунную ночь,
И над морями, когда убаюканы сильные волны,
Как малый ребёнок без меры, проворна и резва она.

Тревожить её, всё равно, что вулкан разбудить,
Вызвать наружу кипящую магму крика и шума,
Она навевает прохладную дрёму, о Вечности думы,
Она – источник, дающий силы мечтать и жить.

Но всё же, как ни мила и как ни прекрасна она,
Нам хочется дикого крика изведать сполна,
Рождённые ныне и те, у кого на висках блестит седина.
Знайте, у нас есть царица навеки одна – ТИШИНА!
                                                                    19 мая 1995 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама