Я вижу, что ответ второй
Насмешлив и шутить желает,
А что же в первом погреблось?
... увы не знаю...
Послушай, камень, тяжелы твоей судьбы изгибы,
И счастье с Незнакомкою построить вы могли бы,
И не было б штормов, обломков между вами,
Всё это было бы но ты... Ты - камень!
Он прост, хоть черен он до жути,
И нет в душе его подводных рифов...
Тот камень - жертва гадких мифов...
Однажды корабли и судна отвергая,
И сердцем волны к камню рассекая,
Судьбе наперекор, ведомая мечтою
Она придет, счастливой быть с тобою...