Стихотворение «Золото было - нигде, и - повсюду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:

Золото было - нигде, и - повсюду...

Голуби пили костры изумруда,
Рядом царила Вишневого Будды
Сонная грОмадь, и - всюду, и - всюду
Золота жили - сияюще - груды.
Блуда - пискливо испрятались лица,
Дымно вздыхала за мраком столица,
Где возлетела на трон - голубица -
Жить - не вздыхая, клевать, и - любиться.
Бело картавил уродливый полог
Юного дня. Был исплавлен и долог
Медных часов неосознанный волок.
Грызли орехи вседневных печалей
Стаи омлевших под солнцем мермалей...
Шкуры их тлели колючими ртами,
Ярко играя обманами далей,
Полуолени смотрелись в заливы,
Видя подводных течений извивы...
Голуби пили костры изумруда,
Золото было - нигде, и - повсюду.
    22 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама