Стихотворение «Поход к врачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 485 +1
Дата:

Поход к врачу

Дорогой непривычною с надеждой шёл к врачу
С наивной честной верою, что помощь получу.
Потомков Гиппократовых  не видя много лет,
Я верил в опыт медиков, в науки добрый свет.

Встречает неприветливо больница мрачным обликом
Обшарпанными стенами, окном кривым уродливым.
Ступенями разбитыми, дверьми без ручек с дырами
И штукатуркой в лопинах с потёками, надрывами.

Мне дрожь накрыла тело всё, испуг закрался в душу,
Да, как же там внутри тогда, уж, если так снаружи?
Толкнул, со страхом дверь, под скрип петель надрывный,
Стоять и грубая рука, и окрик злой, противный,

На входе, преградив мне путь, движением нехилым.
Куда ты прёшь, а ну-ка, ты, иди, купи бахилы!
Здесь медицина или где, здесь вход в учережденье,
Могильный голос, в темноте, грозил мне униженьем.

По стенам, в полумраке лиц, перемещением теней,
Я контуры заметил тел, к врачу стремящихся людей.
За стонами, за болями, за шарканьями тапочек,
Я не увидел главного, для пациентов лавочек!

Народ, превозмогая боль, толпой стоял вдоль стен,
Переминаясь и ропща, кляня больничный плен.
Дверь приоткрылась в кабинет, больной в бинтах и вате
Оттуда вышел чуть живой и врач за ним в халате.

Разя не свежим перегаром, очередного звал зайти.
Я выскочил из двери прочь, сбиваясь с мыслей и с пути,
Бежал, сшибая на ходу, с деревьев лиcтья, ветки,
У нас в стране, поход к врачу-смертельная рулетка.

В больницы русские, хоть раз, пошёл я снова что б,
Да никогда, да ни ногой, уж лучше сразу в гроб.
Достал стакан, рванул с литровой пробку,
Теперь лечиться стану сам и залпом выпил водки.

29.08.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама