Стихотворение «А скрипка плачет по ночам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 202 +1
Дата:

А скрипка плачет по ночам

 
/////////////////////////////////////////////
Вот и осень. День усталый. Дождик моросит.
Скрипка где- то тихо плачет. До утра не спит.
Вместе с ней сгорая свечи память воскресят.
Всё, что рядом и далече не вернуть назад.
Не вернуть и не приблизить уходящий сон.
Страшно, до чего реален. Так конкретен он.
Дымка бледная и красным, нет не сок, а кровь.
В снах, как копоть чёрно- белых, проступает вновь.
Гетто, это, как планета. Где- то за чертой.
На рукав луна надета- жёлтою звездой.
Скрипка сможет и расскажет то, что не сказать.
Только музыкой возможно душу передать.
Только в ней ещё надежда. Дух свободы в ней.
Как её не убивают, жизнь всего сильней.
И любовь есть там, где горе. Всем смертям назло.
С нею даже в лютый холод, вопреки, тепло.
Вопреки, не убиенна, музыка  звучит.
Через годы и невзгоды. Дождик моросит.
Говорят, что время лечит. Может быть и так.
Только скрипка ночью плачет. Не уснёт никак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 22.02.2023
СУПЕР! ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО!))
     17:50 05.02.2023 (1)
1
ВОСТОРГ!!!
О,  как  же  плакала  та  Скрипка,
Которую  в  руках  держал,
С  блаженной,  кроткою  улыбкой,
Слепой  и  нищий  Музыкант...
     21:13 21.02.2023
1
Благодарю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама