Проходит жизнь на бойком перекрёстке
Решительной борьбы добра и зла.
Судьба играет с будущим в напёрстки,
И кажется порой, что так мала
Возможность избежать тяжёлый жребий,
"За ленточкой" удачу взять в бою,
Чтоб мир царил и солнце в синем небе,
Чтоб не стоял у жизни на краю -
Весь шар земной, опутанный в оковы
Из лжи и подлости. Охотников не счесть
Погреться у костра войны, и снова
Всем объявить, что ложь - она и есть
Та истина, которую искали...
Не верь, не слушай этот дикий бред!
Посыл добра Вселенной изначален,
И лишь победа сохранит от бед
Жестокого тупого мракобесья,
Что выдаёт за "белое" обман,
И "чёрным" мажет сферу поднебесья...
А цель проста - скорей набить карман!
...Над перекрёстком словно в серебре
Танцует снег, скрывая шпиль собора,
Окопы, рвы, войной сожжённый город,
Чтоб в чистоте проснулся на заре
Усталый свет... А люди ждут весны,
Смеются, ссорятся и ходят в баню.
Наш мир когда-нибудь от зла устанет,
И все вернутся с прОклятой войны!
Надежда Шереметева - Свеховская.
Когда жизнь не проходит, а течёт
Сквозь горы зла и дебри муки,
Не опуская вяло руки.
Упрямый разум к действию влечёт.
Не весь в оковах наш огромный шар,
А мест ничтожных только малость,
И правит в них, вот в этом жалость,
Сплошной апоплексический удар...
На большей части мир чего-то ждёт,
Кляня и жалуясь на жребий,
Когда цунами острый гребень.
Их к катастрофе приведёт.
Что ж, большинству не в силах излечить,
Ту кучку жалких деньголюбов?!
И нежно так, заметь, не грубо,
Всем скопом их... …в шестую поместить?!
Пока от наглой моськи плачет Слон,
Дамоклов меч висит над шаром,
Земля рыгает их угаром,
А Слон всё ждёт защиты от ООН. |
И хоть война войною не зовётся,
А внук моей коллеги не вернётся...