Стихотворение «Счастья глоток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 136 +1
Дата:

Счастья глоток

Улетят в голубое небо
Капли хмурых печальных глаз.
Ароматом заполнен воздух:
В нём любовь, первый школьный вальс.
В небе скроются безвозвратно
Уходящие в высь мечты.
На земле сырой лежат камни.
Тяжелы, не дают расцвести.


Лишь дыхание в утреннем свете
Упадёт на земную гладь,
И в лучах испарятся слёзы:
Божьи слёзы – благодать.
Ранним утром в густом тумане
Вдруг появятся облака,
В них надежда, вера и память.
Они вечны как те глаза.

Те глаза открывались утром.
Улыбались, встречая рассвет.
Отражались в воде в стакане
И слезам говорили «нет».
Нет войне, горю нет и разрухе,
Нет ослепшим от слёз глазам,
Беззаконию нет, оплеухам,
Нет обидчикам, царским шутам.

Те глаза о любви говорили,
В них добро распускалось с зарёй.
И уста безустанно твердили:
Я хочу быть только с тобой.
Мы построим огромный замок,
У нас будет свой самолёт,
Пусть в мечтах, но мы  будем рядом.
Отопьём свой счастья глоток.

21.01.23






муз.Е. Виниченко, аранжировка Александра Голуба, исполняет Надежда Ильченко, монтаж Валерия Плесеинова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 08.02.2023 (1)
Замечателные стихи,  песня  и исполнение !
Браво, соавторы !
     18:45 15.02.2023
1
Вера, мне очень приятно читать Ваш отзыв. Спасибо от нас всех!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама