Спи, ангел мой...
Пусть под твоим крылом
холмам прошепчет ветер на просторе
предания далеких седовласых гор;
луна окрасит рощи в серебро;
прилив вдыхает в берег свежесть моря.
Представь: качает колыбельной в такт
дитя в кроватке материнская рука,
а в целом мире больше нет войны,
в сердцах людских уже одна любовь —
та,
за которую
все ангелы в ответе перед Богом…
- А если так,
то можешь,
Ангел мой,
и ты теперь поспать...
Склонилась голова его устало;
сложились крылья;
блеснул, скрываясь в складках одеяний, меч;
как будто бы сошла с иконы благодать…
Но где-то все еще под образом горит свеча
и ангелы поэтому не спят.
|