* - (лат.) здесь - "Стремительный", наиболее распространенное наименование XXI легиона Ранней (Римской) империи, 31 г. до н.э. - 92 (?) г. н.э.
** - Августов мир, Pax Augusta aka исходный период, предтеча всей эпохи Римского мира, Pax Romana.
*** - найденные артефакты дают основание предполагать, что после разгрома восстания Луция Антония Сатурнина выступавший на его стороне XXI легион был подвергнут damnatio memoriae - проклятию памяти - в соответствии с римским законом.
*** - ритуальные ножи сарматов, использовавшиеся при жертвоприношениях, имели значительную длину и сходную с мечами форму.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не смыть и кровью ума здоровье.
В Монготиаке - не в Мариуполе:
Там Рим карал, а здесь фоликулы
Исчадья Ада.
И строительные каникулы
В угоду z-ет угодных мерзоёбцев.
Привет, Вит! Шото не так?