Стихотворение «Добро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Философия и религия
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Добро

– Что есть добро? 
Я у себя спросил. 
Быть может злато, серебро, 
за жизнь что накопил? 

Машина, дом, да в банке вклад, 
да много что ещё, 
нажил добра, таков расклад... 
Храню добро своё. 

А значит, в чём-то добрый я, 
не мало ведь добра, 
но добрый только для себя... 
вопрос мой для ребра. 

И что такое доброта? 
Отдать своё добро? 
Копил. Отдал. Блин, ерунда... 
Нет, это всё не то... 

Тогда за чем же говорят: 
– Послушай ка, дружище, 
из века в век все подтвердят - 
в добре добра не ищут? 

Возможно есть цена добру, 
добро всё продаётся... 
Но до сих пор я не пойму, 
что добротой зовётся?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама