Стихотворение «Я с цыганской душой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Я с цыганской душой

Одуванчиков - поле и клевера, там же маки растут.
Ходят рыжие кони, и в яблоках, не одни они тут.
Рядом с речкой, у самого берега, табор стоит
Яркий, с искрами, жарким пламенем, их костёр горит.

А вокруг костра танцы с песнями и семья сидит.
В языках ярко-жёлтого пламени воздух горит.
Я стою за кибитками, страшно, но так хочется к ним
Я с цыганской душой,это важно, был бы табор моим.

Нервы нитью туго натянуты, руки в кулаках
Я держу себя, как-только можно, гири на ногах.
По реке туман уже стелется белой пеленой,
Скоро ночка утром сменется, наступит день иной.

Где же набраться смелости, сделать первый шаг?
Быть на пути у счастья, а не в облаках.
Проскользнула тень за моим плечом
На спину легли руки, стало горячо.

Опустилась душа до пятЫ и травы густой
Обернувшись назад, я поймаю тот взгляд, может не простой.
Но напрасно терзалась душа в груди моей
Это ты, моё Солнце, взошло и стало намного светлей.

Ты чИркнула спичкой небрежно по коробкУ
Огнём описала нежно небольшую дугу
"Смотри на огонь", - сказала мне. Я дышу через раз.
Мне стало этого мира мало в огоньках твоих глаз.

Погадай мне цыганка, милая, на судьбу погадай
Накалдуй мне себя, любимая, только не прогадай.
Я свободы хочу, быть как ветер, но только с тобой
Без тебя мне дышать будет трудно, накрыло волной.

Бросив спичку в росу, размахнувшись рукой,
Ты сказала:"Прости... ", - мой нарушив покой, -
"Будешь ветром свободным, в этом поле широком.
Обо мне будешь помнить, как о ком-то далёком".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 09.02.2023 (1)
Как хорошо! Очень хорошо...
В смысле сбоит очень хорошо.

Погадай-прогадай ...-  просто прелесть!

Светлана Кузнецова псевдоним Я вашу Тень,  а что такое "руки в кулаках"???

.
     18:10 09.02.2023 (1)
Выраженное напряжение 😀
     18:44 09.02.2023 (1)
Светлана Кузнецова, которая по  псевдониму Я ваша Тень, писать ты не умеешь.


.
     18:53 09.02.2023
ТЫ, кстати, тоже😀
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама