Стихотворение «Музей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Музей

В стенах музея время сжато,
На посетителей глядят
Веков ушедших экспонаты,
Смиренно выстроившись в ряд.

Былых событий бледной тенью
Толпится артефактов рать,
Их в руки брал великий гений,
Придав им смысл, придав им стать.

Они, прокравшись, словно кошки,
Из вековых огней и вод,
Свидетелями жизни прошлой,
Здесь завершили свой поход.

И, кажется, из тихой глади
Витрин, иллюзией под дых,
Нас ударяет смыслов радий,
Добытый из предметов сих.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама