Стихотворение «Театр теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 100 +2
Дата:

Театр теней



В анфиладе зеркал, сквозь шорохи
Коломбина походкой лисьей
в пеньюаре из лунного шёлка
ускользает во тьму закулисья.
И хватает азарта и блажи ей
торопиться ночным эскортом.
Рвутся маленькие адажио
из шарманки старой потёртой.

Ниспадает истлевший занавес,
оживает привычка красть,
воскресает в алькове заново
злая юность, чумная страсть.
И сверкает пыльца летучая,
и качает сквозняк перо...

В Коломбину, лгунью певучую,
безответно влюблён Пьеро.
А она тоскует от голода
по тому, чьи шаги легки.
В лабиринтах проклятого города
сгинул ветреный Арлекин...

Повелитель небесных медиа,
вечный кукольник кратких дней,
мы - актёры трагикомедии,
зазеркальный театр теней.
Стрелки вспыхивают от стронция,
замедляют обратный ход.
Рассыпается призрак Моцарта
горстью горестных звонких нот...

Время в срок исполнит обязанность
занавешивать зеркала.
Что-то главное не досказано.
Оглянулся - а жизнь прошла.


П. Фрагорийский

Послесловие:
Из поэтического цикла
Tragedie dell Arte. Балаганчик



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 11.02.2023 (1)
1
Как обычно, Фрагорично:
 цельно, зримо, фантастично.
     00:29 12.02.2023 (1)
1
Спасибо. Это часть, фрагмент. Цикл стихотворений и музыкальный альбом ребята делают. И еще аудиоспектакль в Питере начитывает Юра Башкин (поэтический театр). Как-то свезло этому "Балаганчику". И публикуют его, и озвучивают. 
     00:42 12.02.2023
1
В добрый час
     22:16 11.02.2023 (1)
Привет! Ты, как всегда, непостижимо глубок! Образность сумасшедшая!
     00:27 12.02.2023
Да как-то вдруг написалось, закинул в альбом. Готика такая получилась.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама