Стихотворение «Раскаянье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Раскаянье

Аффиксами корни изменяем,
Полноценно или патогенно?
Время мчит, а мы так и не знаем
Языка родившей нас Вселенной.

Там, у них, один язык любви,
На Земле - слова войны и страха.
Там любой всегда животворит,
А у нас - уже готова плаха.

Мы себя не лепим, не хотим,
Не причастны к истине небесной!
Вся Земля - сплошной позор один,
Задержавшийся у самой бездны.

Мы - Ниневия. Но нет того царя,
Кто объявит сорок дней молитвы.
Образами люди говорят,
Образ Бога их ведёт на битву

С ненавистью, с ложью и развратом,
Да с малейшей чернотой греха.
Так задуман Богом каждый атом -
Нам лишь чистота не дорога.

Все - негодны, мы друг друга стоим,
Мы Его надежд не оправдали.
Если Он программы нам закроет,
Мы сойдём к Аиду по спирали.

Бог вам очевиден? Боже мой!
Им одним рождаемся и дышим,
Если б не Его приток святой
Над Москвой, над Римом, над Парижем -

Все вертепы были б сожжены
И Земля очищена от тлена.
Милостью глаза Его полны,
Ждёт раскаянья любовь вселенной.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама