Стихотворение «ЗВУКИ СЛОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

ЗВУКИ СЛОВ

 Неслышимые чувства и стремления,
 Потоки мыслей в разных направлениях
       .Собой пронзают время и пространство.
 И слышимые звуки наших слов,
 Каким бы множеством не стало их число,
       .Приносят только тени постоянства.



И вот скользят цепочки слабых теней
Всех  ощущений или предвкушений,
      .Но проницательность дарована не всем.
Значительные фразы быстро гаснут,
И то,  что прозвучало так прекрасно,
      .Рассеялось как облако - совсем.



Из слов берут лишь  то,  что понимают
И чуждых мыслей не воспринимают,
      . А прячут их в укромных тайниках.
Ни журавлей, ни синих птиц, ни сказок -
Слова из букв, доверенные глазу
      .И лишь синичка теплится в руках.


Непонимание подспудно душу гложет -
Росток любви проклюнуться не может.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама