Женщина-поэзия, женщина-романтика,
вспомни своё детство, косы с белым бантиком...
В классе парту первую у окна с цветочками,
вспомни, если вспомнится школьное кусочками.
Жизнь моя - полемика, жизнь моя - сумятица,
где все эти галстуки, фартуки и платьица?
Класс седьмой, наверное, за семью печатями,
где все эти Людочки и Татьяны с Катями?
Женщина-симфония, женщина-новелла,
веришь, школа старая будто не старела...
Там ходил я, кажется, в снах один по лестнице,
веришь, чтобы с девочкой русокосой встретиться!
Жизнь моя - распутица, жизнь моя - распутница,
знаешь, эта девочка пусть навстречу спустится...
Класс седьмой, наверное, за семью морями,
знаешь, всё же было что-то между нами!
Женщина - поэзия, жизнь - литература,
вспомни, память - музыка, время - партитура...
В классе парту первую у окна с цветочками,
вспомни, стих-признание мой кривыми строчками.
Жизнь моя - статистика, жизнь моя - история,
где все одноклассницы с местного предгория?
Прошлого поэзия, школьная романтика,
платье с белым фартуком, косы с белым бантиком.
2021г. |