Стихотворение «Вырваться из клетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Вырваться из клетки

Безумец, говорили мне не редко
Что ищешь ты во тьме иных времён
Зачем опять ты открываешь клетку
Зачем опять свой прерываешь сон.

Ну, ты скажи, зачем тебе свобода?
Что хочешь для себя, скажи, найти
Ведь ветры на свободе дуют злобно
И даже не изведаны пути.

А здесь тепло, уютно и покойно
И полумрак не режет твоих глаз
Вокруг всё кажется, прекрасно и достойно
Куда ты рвёшься уж не в первый раз.

Но это не по мне, я это знаю
Мне душно в тесноте людской толпы
Вот потому ночами я летаю
И ветры для полёта мне нужны.

Вот потому я рвусь туда на волю
И вам не выйдет вновь меня понять
И не хочу делить я с вами долю
Хочу я в небе высоко летать. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама