Я погружаюсь в океан
Зелёных шорохов весенних…
Высоким бегом лун нетленных
Рождаясь, дышит ураган…
Во мне – незримые пути –
Всё чётче, ярче - час за часом…
Очерчен вихрем седовласым
Полёт пророческой звезды…
И на губах моих вино –
Горчит – лозою перезрелой…
И мира бронзовому телу
Взлететь над бездной не дано…
Кинжалы слов – остры… И яд
С прозрачной капает короны…
И звоном, к камню пригвождённым
Напился вновь Эдемский Сад…
12 февраля 2023 года; 18:34
|