Стихотворение «ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +2
Дата:
Предисловие:


ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ...

(плачь графомана)

Откушав с кровию бифштекса,
пиит взывал печально к небу:
– За что, мой бог, караешь штеко*?
За что кудрячишь мя? Ах, мне ба

да за стихи ба – хлеб насущный,
я б души подлые будил...
Но глас небесный рек: – Биг дил!
И в райских кущах хлеб – не гуще.

Тогда поэт сжевал цыпленка,
яичню из семи яиц
и борзо стал творить, и тонко...
...склонясь на унитазе ниц.

Устав от дел, он возопил,
как в околотке альгвазил*:
– Мой бог! Погибну я без пищи!
Лишь волк в лесу голодный рыщет!

А мне ведь – жечь умы глаголом...
Мне не в талант голодным, голым
писать о вечном.
Бог в ответ:
– Не поднимай, писатель, ветр!
Пииту голодуха впрок,
ведь натощак борзей перо!
________
*штеко – «Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» — искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков. (Пример был предложен академиком Л. В. Щербой в 1928 году и использовался на вводных лекциях к курсу «Основы языкознания».)
*альгвазил, а так же "алгвазил" - (устар.) полицейский, жандарм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама