Стихотворение «Приемля Благодать душой своей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Приемля Благодать душой своей.



"Одного человека спросили:
- Что ты получаешь, ежедневно молясь Богу?
Тот ответил: Я получаю любовь Божью,
мир Божий, радость Божию, силу Божию,
мудрость Божию, надежду на вечную Жизнь.
Но я не только получаю, но и теряю.
Теряю эгоизм, раздражение, депрессию,
жадность, зависть, злость, страх смерти."

За дверью тайной комнаты склонюсь.
Сердечный взор направлю к Небесам.
О, мой Первосвященник Иисус!
Я льну в мольбе к твоим святым Рукам.

Тебя, Сын - Победитель, славлю я,
Приемля Благодать душой своей.
В рассвете дня и на закате дня
Благодарю  за  радости елей.

Меня помазал Ты, Спаситель мой,
К святейшей вере в Истину Твою.
От мира отделённая Тобой,
Как око, Твою праведность храню.

Течёт молитва, как ручей весной,
Открыто сердце в детской простоте.
И Всемогущий молится со мной,
Как о дитя заботливый отец.

И на душе - святая тишина.
И в сердце откровением звучит:
- Молись и бодрствуй! Вечная Весна
Уж в окна ожидающих стучит.

О, Грядый! Неизменен, верен Ты.
И дух мой окрыляется в ответ,
Взлететь желая к Родине святых
Где вечно царствуют Любовь и Свет.

Я тайной комнаты открою дверь,
Исполненная веры Благодати.
И в мире невозвратности потерь
Я буду миротворцем Божьей рати.

Да славится мой Царственный Христос.
Дух Святый, помогай мне быть послушной.
Хочу, чтоб Иисус во мне возрос,
Чтоб Он украсил преданную душу.

Вся слава поднимайся к Небесам
И над Престолом Божьей благодати,
Где восседает Всемогущий Сам,
Сияй, звучи восторженной сонатой!

"Христианин видит больше, стоя на коленях,
чем мирской человек, стоя на цыпочках".
              Уильям Макдональд
"Мой секрет очень прост: я молюсь. Через молитву
я становлюсь влюбленной во Христа.
Я понимаю, что молиться Ему - значит любить Его".
            Мать Тереза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама