Стихотворение «БЫТЬ ПОЭТОМ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

БЫТЬ ПОЭТОМ!

[b]Быть поэтом значит видеть
Сотворение миров,
Храм в душе воздвигнуть
Всех своих стихов,
Быть поэтом значит верить,
В чудеса прекрасных мест,
Всей душою ощущать
Красоту полей и рек…
Быть поэтом значит знать
О высокой силе духа,
И таинственно писать
Красотою и наукой,
Быть поэтом значить жить
Вместе  с светлыми стихами,
Рифмовать душою мир,
А с любовью океаны,
Быть поэтом значит ждать
Славы и почёта,
А когда она придет,
Помолится просто Богу,
Сесть за стол и написать:
Я поэт с прекрасным словом,
И душа моя горит,
Ко стихам своей любовью….

второй стих ОТКРОЙ ДВЕРИ СИНЕВА
Отдых прекрасен - кругом красота,
Дальнему сердцу - мольба и слеза,
Двери открой - моя синева,
Тихо впусти море в меня,
Тихо впусти звёзды и степь,
Там, где прошёл конь старых лет,
Там, где деревья, как свечки мольбы
Тихо шумят под ветром земли,
Там, где просторы прям до небес,
Красное пламя вздымается вверх,
То, догорает костёр тишины,
Вечные дали смотрят в миры,
Синие окна румянцем зажглись,
А из окна - появляется жизнь,
Тихо посмотрит вдаль, как в себя
И зацветёт в душе синева.
/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 14.02.2023
СУПЕР!))
     01:57 14.02.2023 (1)
1

Хорошо !
     10:07 14.02.2023
2
спасибо
     09:50 13.02.2023 (1)
1
     10:06 14.02.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама