Стихотворение «сказка одной февральской ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:
«сказка одной февральской ночи»

сказка одной февральской ночи

Спустилась ночь и вновь вернулась  сказка.
О, сколько дивного  она несёт в себе:
и со страниц  на подиум
неспешно выплывает  тайна,
и оживают персонажи  водевилей,
романов для девиц и даже…детектив.

Сэр детектив выходит на прогулку -
порою так приятно и полезно мысли
освежить.
И что скрывать,  что где-то
в переулке  под вуалью чёрной
с надеждою  на помощь  притаилась тайна.
Он обязательно поможет разгадать!

Но  то ли ночь предстала несерьёзною
красоткой  и улицы влюблёнными полны,
а то ли тайна вдруг решила отдохнуть
немного,
но по проспектам  парочки гуляли
и веселились просто от души!

Повсюду смех и радости улыбки,
и барышни в объятиях любви,
а кавалеры преподносят хризантемы,
их терпкий аромат над площадью повис.

И что с того, что  не июль раскинул
звёздный свой шатер над миром.
Февраль метелью снежной закрутил
и  эту ночь он подарил  влюблённым юным
для мгновений счастья.
Оно недолговечно – это знают все.

И вот уже рассвет  прошёлся  лёгким
дуновеньем
и персонажи возвращаются домой,
чтоб снова стать картинкою романа.
И книги плотно в ряд выстраиваются
на высоких полках.

Сэр детектив своё расследование
будет продолжать  и тайное, конечно,
станет явным.
А ночь волшебница влюблённым
подарила сказку
и так бывает в снежном феврале.
***

Корейский художник-иллюстратор Ли Чон Сок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 14.02.2023 (1)
Очень хорошо! Спасибо!
     07:21 15.02.2023
1
благодарю, Валентина!
     16:54 14.02.2023 (1)
1
КЛАССНО НАПИСАНО!))
Иллюстрация супер!))
Очень понравилось!))
     17:38 14.02.2023
2
по иллюстрации и написала - уж очень просилось на подиум!
     00:05 14.02.2023 (1)
1
!!!!!!! 
И иллюстрация тоже! 
     06:54 14.02.2023
1
благодарю, Надя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама