Стихотворение «Любовь с улыбкой на лице...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:

Любовь с улыбкой на лице...

Любовь с улыбкой на лице :
в начале, после и в конце, 
во сне весеннем,  тет - а  - тет, 
Любовь с улыбкой и поэт. 
Любовь : "Ну, как поэт живёшь?
Страдаешь,  любишь? Что ты ждёшь?"
Поэт задумчиво молчал 
и лишь подумав отвечал :
"Живу обычно, много дел,
люблю поэтику новелл, 
люблю красивых женщин,  грешен, 
и на поэзии помешан."
Любовь ему : "А в чём же грех?
Любовь дана одна на всех!
Как это небо,  ночь,  луна, 
Любовь без стенок и без дна!"
Поэт Любви в глаза смотрел, 
язык поэзии немел, 
то падал вниз,  то вверх взлетал, 
луны вверху мелькал овал. 
Поэт  - художник,  мастер слов, 
портрет Любви уже готов, 
он нарисован на листке, 
листок в протянутой руке...
Там были строки : "Жизнь не грех, 
Любовь,  как благо и успех, 
Любовь,  как женщина в раю, 
Любовь всю жизнь я познаю!"
Поэт свой взгляд не отрывал, 
вино в бокалы наливал, 
во сне весеннем,  тет  -  а  - тет, 
Любовь с улыбкой и поэт. 
Вино багровое,  как кровь, 
пьянила Лирика, Любовь, 
вино пьянило,  воздух сам, 
пьянело небо по углам. 
Любовь призналась : "Боже мой!
Сама влюбилась с головой!"
Любовь расплакалась в конце, 
Любовь с улыбкой на лице. 

2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:03 15.02.2023 (1)
Познавая женщину  познаёшь любовь!
Что может быть лучше?
     06:05 15.02.2023
1
Ничего лучше,  согласен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама