Уходят, уходят актеры
Что жили, как в старом кино,
И нам раздвигали, как шторы,
Сюжетов – веретено.
Так чеховской героиней
Под зонтиком кружевным,
Была ты, Саввина Ия,
С Баталовым молодым.
Сиянием глаз влюбленных,
Где нежность лилась через край,
Любви подняла знамена,
Иначе – не нужен рай!
Пронзала нежностью, болью,
По - чеховски – без изъяна,
Экран заражал любовью-
Прививкой, тобою данной,
Полвека романы отныне
Кружат, как чужие ненастья,
Покинут нас – не покинут…
Но также - не будет счастья. |