К вам приходят с болью или с душевной мукой,
А вы говорите - подите вон, здесь вам не стена плача!
И словно узоры соли по замше - растаявших дорог скука
Тихо вползает в ваш сон, истолковываемый иначе...
Не так как в соннике старом-престаром написано:
Астры на свадьбе к покойнику, а вороны к вестям грозным,
Нет... Пробиваются на подоконнике стрелки лука
зелёными кипарисами -
Это значит весна весёлым всадником будет скакать
от тепла к морозу.
И так продолжится жизнь - побредёт через потери и боль,
Выберется с трудом на краешек тёплой суши,
А вы останетесь на обочине, до одури увлечены собой,
И ваши заумности вряд ли будет кто-то охотно слушать.
Никогда не отталкивайте псов бродячих облезлые тела.
Им немного надо участья - приветить ласковым словом,
Бросить кусок счастья, булку разломив пополам -
Нас же с детства учили добра несложным основам.
Как-то всё теряется по пути - мало кому удавалось
Не оттолкнуть, кому плохо, и не захлопнуть заветную дверцу,
Хранить в душе любви мотив, пусть выглядит он, как жалость,
До последнего вздоха, до полной остановки сердца!
|
К вам приходят с болью,
с душевной мукой,
А вы говорите - подите вон,
здесь вам не стена плача!
И словно узоры соли по замше -
скука дорог растаявших
Тихо вползает в ваш сон,
Кем-то истолкованный иначе...
Наталья, очень искреннее и хорошо прочувствованное стихотворение.