„Любовь мужчины - это только часть
его жизни, у него много других дел, которые
нужно выполнить. Любовь женщины -
это вся её жизнь.»
Бхагван Шри Раджниш
Любовь - что это значит для мужчин?
Короткий отдых между двух сражений,
Сбой схемы, измененье положений
В системе неизменных величин?..
Когда душа от грубости устав,
От угловатых слов, формулировок,
Боёв, сомнений и командировок,
Бессмыслицы становится пуста.
Любовь мужчины - это только часть
Наполненной событиями жизни,
Где он герой и раб, служа Отчизне,
Где он воюет за страну и власть.
Он пишет, сочиняет, создаёт
Не оттого, что в нём любовь бушует.
А просто в жизни видит он большую
Задачу и решение её.
И всё имеет собственную ценность,
А не в связи с любовной суетой.
Ведь для мужчины главное не ЧТО,
А ЧЕМ украсить повседневность...
Для женщины же всё наоборот -
Она свернёт немыслимые горы,
Растопит льды и завоюет город,
Но только если к ней любовь придёт!
А если нет любви - она тоскует,
Ей свет не мил и тяжек всякий труд.
Она не вступит ни за что в игру,
Коль от волненья сердце не ликует...
И ни заставить, ни уговорить
Не даст себя, коль нет любви в помине -
Так жили женщины от века и до ныне.
А если любит, то добьётся, хоть умри!..
|