Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Сказка

Перед сном читаю сказки:
- Закрывай-ка, Лиля, глазки,
Да не прыгай, непоседа,
Слушай сказочку про деда.

Гости съехались к обеду,
Подарили кружку деду.
Рыбник с сёмгой уплетая,
Пошутили: - Золотая.

Дед, конечно, не поверил.
Вот пора пришла прощаться...
Проводил гостей до двери,
Стал в подарке сомневаться.

Взял безмен, посуду взвесил,
И, от радости вздыхая:
- Тяжела, - надежду тешил, -
Точно, кружка золотая.

Хорошо, что мне попалась,
Лишь бы бабке не досталась.
А потом негромко ахнул,
Молотком по донцу бахнул.

Ах, дедулина афера...
Он в себя пришёл не скоро,
На куски разбилась вера -
Эта кружка из фарфора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама