Стихотворение «След»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 79 +2
Дата:
Предисловие:
Написано 30.12.2020года.

След

Ты пытался найти смысл жизни?
Отследить путь ушедших друзей?
Что бы так от рожденья, до тризны.
Смысл понять искрометности сей.
     И понять назначенье рожденных.
     Смысл ушедших до срока понять?
     Сколько судеб нещадно сожженных.
     Не вернуть , не сначала начать.
Есть ли смысл в этой вечности рока.
В том, какой мы оставили след?
Что ушли, как герои до срока.
Или пали не выдержав бед.
     Кто рассудит, оценит, запомнит.
     Иль исчезнем как зыбь на воде.
     Или может когда   нибудь вспомним
     На какой то далекой звезде.
О прохладной росе на рассвете,
О дрожащих любимых губах ... ,
Как впервые пошли наши дети,
Что бы след свой оставить в веках.
     Кто заметно, а кто между строчек.
     Может просто хотелось понять?
     Иль не тем ты сейчас озабочен,
     Будет кто то тебя вспоминать?
Или в принципе это не важно?
Ведь в обратную связи то нет.
Как уйдешь ты? Натужно? Вальяжно?
И заплачет ли кто либо вслед?
     И зачем приходил не понятно.
     Так никто ведь и не объяснил.
     Вроде был и ушел безвозвратно
     Никого не о чем не спросив.
И не надо рвать душу стеная,
О конечности нашей судьбы.
От рожденья до смерти ее создавая,
След свой в вечности создали мы..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 16.02.2023 (1)
1
Как-то так наверное! Глубокомысленно,пожалуй,но логично!
     23:11 16.02.2023
Спасибо огромное. Удачи вам.
     23:03 16.02.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     23:10 16.02.2023
1
Спасибо огромное. Творческой вам удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама