Стихотворение «Оригинальная попытка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 95 +1
Дата:
«Оригинальная попытка»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_153203c.jpg

Оригинальная попытка

Три женщины сидели тесно в круг,
Профессий разных, интересных, не созвучных:
Дизайнер, поэтесса и хирург,
Три личности, по жизни неразлучных.

На лицах озабоченности тень,
Ведь перед ними выбора преграда.
Вновь наступает каждогодний день -
Защитникам Отечества награда.

И снова бьётся мысль - что подарить?
Что подарить мужьям, любимым ими?
Не выйдет здесь смолчать или схитрить,
Сойтись бы им в решении едином.

Сказала вдруг владелица пера:
- Давайте, мы поздравим их красиво,
Стихов витиеватых мишура
Прославит стать и ум мужской, и силу.

- Да-да, - добавила хирург, понизив тон, -
Есть в клинике рентгена негативы.
Я выберу с ногой или с бедром,
Стихи на них проявятся красиво.

Дизайнер подняла глаза: «А я
Решенье тут же с оформлением найду -
Там, где стихи закончатся, любя
Мы вырежем чудесную звезду».

Довольные, что выбор их един,
Побаловать чайком себя решили.
Но в коридоре звук напомнил им,
Что про четвёртую подругу позабыли.

Четвёртая - работы не имела,
Муж бизнесмен, ей - праздное житьё.
По магазинам рыскала умело:
Где распродажи, скидки - знала всё.



Она с порога: «Тяжело подружки?
Я по дешёвке накупила вам носков,
Ещё по пене, для мужей и кружки,
Не надо больше кучи нудных слов».

Подруги счастливы. Проблема решена
Традиционное, как прежде, идеально.
Но в мыслях каждая довольна и горда;
«Пыталась всё-таки я быть оригинальной».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 17.02.2023
Можно поставить на Конкурс:ttps://fabulae.ru/contest.php?id=362
     22:03 15.02.2023 (1)
                                                                                 ..."Три женщины уселись в тесный круг,"..."Защитникам Отечества награда!"...
     08:51 16.02.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама