Стихотворение «Нас миллионы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 70 +2
Дата:

Нас миллионы

Не стой,
Как вкопанный,
Раз пришёл.
Налей-ка, лучше, чего
Покрепче!
Мне есть, что выдать
На посошок,
И чем заполнить сходящий
Вечер.

Ты помнишь,
Кем мы хотели стать?
Врачом, писателем,
Космонавтом.
Мы жить мечтали!
Сейчас же – глядь, –
Закрыть скорее
Кредит за а́вто.

Что стало
С нами, Санёк?
Смотри:
Я весь расшатан
И еле соткнут.
Трудом копеечным
Изнутри
Побит, и хлещу
На кухне водку!

Мне из желаний
Теперь – поспать.
И, дай те боже,
Сомкнувши веки,
Не углядеть бы
Один из ста
Стабильных выплат
По ипотеке!

Я так хотел
Показать жене
И детям, видевшим
Только город,
В котором выросли,
В вышине,
Как хороши
На Кавказе горы!

Но что
Сумел им,
По факту, дать?
Лишь жизнь на МРОТ
Да любовь в однушке.
Наглядный образ
Всея труда,
Который в яму
Втоптал поглубже!

"Да что ты
Давишь опять мозоль?
Скажи, спасибо,
Что предки живы!
Один такой ты
В России, что ль?
Нас миллионы!

И всем паршиво."

03.02.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама