Нечем заняться. Рифмую время,
Скручивая его в строку ДНК.
Чтобы оно понижало бремя:
Гнёт ожиданья убьёт строка.
Рифма моя охлаждает тело,
Будто фреоны из сплит-систем.
Всё же стихи — какое-то дело,
Чтобы себя не грузить ничем.
Облюбовала гнездо ворона,
Дуб перед окнами, там гнездо.
Старое дерево, мощная крона,
Новости. Путин. Война. Дзю-до.
Эта зима прослыла бесснежной,
Только февраль навалил снежок.
Кожа от снега становится нежной:
Снег — дистиллят. Наука, дружок.
Кто бы со мной сегодня поспорил?
Я на любую тему готов.
Спор пожирает энергию. Вторил
Мыслям моим снеговой покров.
В Турции страшное землетрясенье.
На Украине стреляют вновь.
Инна работает и в воскресенье.
В среду приедет моя любовь.
|