Стихотворение «Неужели она не любила? или Всё просто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 152 +1
Дата:

Неужели она не любила? или Всё просто...

Неужели она не любила?
Или она не умеет любить?!
Может, это и не со мной всё было?
Я не знаю, за что, и как теперь жить.

Сердце на части порочно разбила,
Неустанно душа о тебе лишь твердит -
Не хочу, не могу... спаси.. ты почти ведь убила...
Но она как обычно... просто... молчит.

Что же делать, родная, не уж то стал лишним?
Не желая терять всё, кричу я навзрыд -
Дай пережить оскал рока, Всевышний!
Плача, прошу... умоляю... болит.

Я бы мог с ней мечтать хоть у пропасти,
Но от меня она... просто... бежит.
А ребетёнок мой, Господи... с ним мне как быть?
И возможно ль за боль всю молчать... и не мстить?..

Потому, чуть дыша, я шепчу - Ты помилуй,
Сжалься, прости, мне б её позабыть...
И всё-таки... неужели она не любила?
Или... просто устала любить?!

А, быть может, иначе устроено?
Может, просто всё? И это игра?
И понять тут надо другое мне -
И любила как будто, и была она будто верна...

Но теперь перестать вспоминать былое
И открыть хоть немного в потёмках глаза...
Милый друг, будь в счастье иль неутешном горе,
Есть лишь одна, что с тобою всегда до конца  -

Неужели она не любила?..
Сын... поверь, ни к чему все эти слова.
Улыбнись и прими. Бог всем судья.
И, увы, душа не печалится, коль без любви голова.
Посему порой в жизни всё просто.
Возможно, и нет тут большого греха,
Пусть и звучит мучительно, жёстко,
Но... просто... живёт... и жила... для себя.
Послесловие:
(P.s. с любовью к милым навсегда)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 30.05.2023 (1)
     00:44 30.05.2023
1
     12:03 25.05.2023 (1)
С душой распахнутой написано! ;
     12:04 25.05.2023
Спасибо 
     22:52 26.02.2023 (1)
Очень искренне написано.
     22:58 26.02.2023
Спасибо большое 
     13:54 16.02.2023 (1)
Любила и любит, конечно. Иногда, что-то происходит не по людским сценариям. Очень искренние стихи без прикрас прекрасные.
     17:01 16.02.2023
Не буду много писать, просто большое спасибо за теплые слова.
     14:38 16.02.2023 (1)
Замечательно написано!))
     16:59 16.02.2023
1
Спасибо большое 
     16:13 16.02.2023 (1)
     16:59 16.02.2023
1
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама