Стихотворение «Три столицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Три столицы

У нас в России три столицы:
Рязань, Москва и Луховицы.
Все три стоят на двух опорах,
Что строят в мире города:

Интермодальных коридорах,
Связующих страны просторы.
Их сразу пара в узких створах!
Большая редкость, господа.

Рязань — столица на развилке,
К богатству эти предпосылки:
Текут товары ежедневно
В двух мощных шёлковых путях.

Во времена Советской власти
(Москву от бед обезопасьте)
Совет Верховный вёл отчасти
С Рязанью игры на полях.

Был план такой: Москва — столица
Рязань — её субъединица,
Федеративная частица,
Столица РСФСР.

И, если б так в Москве решили,
Распад Союза пережили,
Рязань столицею России
Бы стала. Новой, например.

Но все столичные чинуши,
Привыкши только бить баклуши,
Ленивые к работе души
Свои в комфорте берегли,

Решения принять не смели,
Делиться властью не умели,
Сидеть на заднице хотели,
И жить на длинные рубли.

Итак, Москва — страны столица.
Её физические лица
Привыкли все собой гордиться,
Рубить бабло и стричь лавэ.

Что ж, так начертано судьбою.
Собянин стал Москвы главою.
А город мой сродни герою:
Рязань — столица ВДВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама