Стихотворение «Комета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +2
Дата:

Комета

Посреди белоснежной пустыни
Под великими толщами льда
Притаилась холодной богиней
С неба павшая оземь звезда.

Чёрным мрамором метеорита,
Затаившись в бескрайней глуши,
От исканий геолога скрыта,
Ты её отыскать не спеши.

Пусть наступит холодное лето,
И в воронке глубокой, как взрыв,
Хвост отбросив, взрослеет комета
Из личинки подвижной застыв.

Металлический блеск на изломе,
Порожденье галактик иных,
Под заснеженным льдом космодрома
Миллионами лет световых

Путь отмечен её, и отныне
Извалявшись в межзвёздной пыли,
Успокоившись, дремлет богиня
В недрах сна в колыбели Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 27.02.2023 (1)
Прекрасная работа! Спасибо!
     17:57 27.02.2023 (1)
Я очень рад, что Вам понравилось.
     18:02 27.02.2023
очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама