Стихотворение «Я в кабак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Я в кабак...

Я в кабак в воскресенье, как в храм.
Оформляю заказ и молебен.
Так приятно забыться с утра,
О насущном не думая о хлебе.

Поминать Его в суе не стал.
Заказал ещё "двести" и воду.
Суть молитвы дальнейшей проста -
Несвободным даруйте свободу.

Прихожане спешат кто куда.
Видно, в храме закончилась служба.
Мужики все в кабак, все сюда
Устремляются массою дружной.

Разговоры о вере потом.
Бесконечные споры про Бога.
Тот, кто мог - говорил пьяным ртом.
Кто не мог - лёжа выл у порога.

Примет исповедь старый бармен.
И отпустил грехи, не убудет.
Он довольный получит взамен
Душ с десяток, что прОпили люди...

Я последним покинул кабак.
Дверь воротами ада закрылась.
Всё же вера чертовски слаба...
Я упал. Больше сердце не билось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама