Этот дождь грозовой, проливной и сплошной…
Я бегу по дороге заблудшей овечкой,
Далеко до избы со спасительной печкой,
Ну, а дождь всё летит - обложной, затяжной…
Колесом пляшет смерч на ходулях дождя,
Град прицелен и зол, как свинцовые пули,
И на струнах, что струи с небес протянули
Ветер жигу частит, облаками вертя…
Этот цирк водяной ставит гром-режиссёр,
Я – статист потрясённый, захвачен спектаклем,
Лист кленовый трепещет зелёным пентаклем
На размокшей дороге, а клён-каскадёр
Еле держит баланс, машет веткой-рукой
Мне и старой берёзе – друзьям по несчастью,
Анонсируют весь этот праздник ненастья
Письмена чёрных молний над бурной рекой…
Июль 2011. |