Стихотворение «Я б хотела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 453 +1
Дата:

Я б хотела...

Я б хотела воспеть златокудрую дерзкую осень,
Но милей мне русалочьи пряди июньских  берёз
И прозрачные капли искрящихся утренних слёз,
Что лежат на траве и на лапах задумчивых сосен.

Я б хотела спокойной прохлады в сезон листопада,
Но в плену меня держит наполненный зноем июль,
Когда  плещется парусом ветром подхваченный тюль,
А медовое солнце  и в ночь не снимает блокаду.

Я б хотела  распутать дождя неразборчивый почерк
И услышать призыв в поднебесном курлыканье птиц,
Но диктует мне август сюжеты для новых страниц.
Я пишу, оставляя пробелы для будущих точек.

Я б хотела... Но снова за кромкой сентябрьских рассветов
В безотчётном стремлении время приостановить,
Ухватив паутинки почти невесомую нить,
Безнадёжно пытаюсь догнать отгоревшее лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 31.08.2011 (1)
название
     22:29 31.08.2011
Спасибо большое)
     20:30 31.08.2011 (1)
название
     21:20 31.08.2011
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама