Стихотворение «Пока живешь - не умирай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Пока живешь - не умирай

            Я не знаю жив я или мертв
                       А.Батожок

Пока мы живы, всякое бывает,
И то что знал, и то что угадал,
И даже то, чего нельзя представить,
И то, что не бывает никогда.

Но только то, что сбудется за гранью,
Не стоит нам с тобой предвосхищать -
Поэт сказал: "Весенней гулкой ранью" -
Точнее нам с тобою не сказать!

Не откупиться жертвенною кровью -
"Когда покров земного чувства снят",
Нет ничего, лишь те, кто к изголовью
В последний раз придут, и всё простят.

А до тех пор - ни Ада нет, ни Рая,
Лишь сам себе ты ад и рай.
И между ними выбирая,
Пока живешь - не умирай!

16.2.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 17.02.2023
Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама