Стихотворение «Я ЛЮБЛЮ ДОРОГАЯ ТЕБЯ, ОБОЖАЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Я ЛЮБЛЮ ДОРОГАЯ ТЕБЯ, ОБОЖАЮ





Я люблю дорогая тебя, обожаю,
а любуясь тобой, до того умиляюсь
и так счастлив безмерно, на крыльях летаю,
от чего так внезапно душой вдохновляюсь.

Что любовь мне даёт — восхищение, радость,
где чудесная Муза — прекрасная песня,
изумрудом сияющим взгляда изящность,
где янтарных лучей серенада прелестна.

И за грёзы люблю серебристые ночи,
где сонатою лунною звёзды лучами,
благодарному сердцу несут огонёчек,
что не гаснет под ветром тайфуна слезами!

Как мне нежность и трепет любви ощущая,
раствориться в глубинах очей изумрудных,
где янтарные солнышки рай утверждают,
музыкальным шедевром в аккордах мажорных.

Ах, любовь! Как любить молчаливо, не знаю,
нестерпимое просится, зовом манящим,
но ни в грусть, ни в печаль, я совсем не впадаю,
потому — что я знаю, что надо молящим.

Что такое молитва? Духовное право!
Так люблю! Наслаждаясь, любуюсь я Музой!
В тишине Божеству поклоняюсь духовно,
незнакомой, застенчивой, девушке русой!



Василий Полятинский
21:57 16.02.23 – 00:12 17.02.23
© Свидетельство о публикации №123021606961

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама