Мы скрылись за игривым аватаром,
Надеясь обмануть жестокий рок.
Мол, нам совсем не больно от ударов,
И есть у нас надежды островок.
Жестокий мир нам видится прекрасным -
Там можно выбрать солнце, море, снег...
Словам мы верим трепетным и страстным -
Ведь текст нам отправляет человек?
И так красиво (это же с любовью!),-
Что до живого сердца достаёт!
Мы не хотим свой мир приправить болью,
Пусть будет сказка, а печаль уйдёт.
И мы себя восторгом украшаем -
Пусть все увидят счастье и успех.
Мы личность "настоящести" лишаем,
Зачем? Что б повстречался человек?
Рисуем мы картину превосходства,
Достатком приправля́я образ свой-
Мы всем довольны, всё нам в жизни просто,
Нам нет причины жертвовать собой.
С таким старанием мир бесплотный строим,
Что б грусти не увидел новый друг.
Чего же в результате это стоит?
Тепло своё нам дарит ноутбук.
|