Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Зимний вечер

Ветер раздвинул чёрные шторы
Туч , и пылающий зимний закат
Вечные с ночью ведёт разговоры.
Хочется ночи смеяться и плакать

Вместе с горячим, забыв обо всём;
Слушая нежные песни  метели,
С ветром в вальсе кружась за селом,
Лишь успокоясь под старою елью.

И, зачарованное пением скрипки,
Соло ведущей в ночной тишине,
Небо, луной растекаясь в улыбке,
Щедро виденья являет во сне.

Снится как будто на самом деле
Всё, что за вечером сбыться должно,
Только б душевным не стихнуть метелям.
Как то иначе – смертельно, смешно.

Всё, что не сбыться может реально,
Ночью либретто сыграет на скрипке
Тихо метель, подходя идеально
К роли пророка грядущей ошибки,

Что совершат по утру снеговые
Хлопья, растаяв у всех на виду
От солнечной нежности. Или другие
Снятся сюжеты в метельном бреду?

Может быть эхо доносит молитву,
Кем-то далёким творящим в ночи
Тем, что в беду занесло, как кибитку,
Небо явило б…. живые ключи




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 24.02.2023 (1)
Небо на помощь приходит достойным!
Спасибо за красивое одухотворённое стихотворение,
Николай! Новых творческих удач!
     17:15 24.02.2023
Большое видится на расстоянии и... сверху!)... И Вам, Татьяна,  удачи!
     05:50 21.02.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама