Стихотворение «Счастье одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +2
Дата:

Счастье одиночества

“Одиночество – радость обладания собственным пространством. Одиночество – великая радость быть самим собой. Человек приходит в этот мир один и уходит один. Всегда один. Вы не приходите сюда толпой. Смерть – это смерть только вашего тела. Путь к себе тоже проходит в одиночестве.”        Ошо (Бхагван Шри Раджниш)


Есть люди, что боятся одиночества,
Сливаясь прочно с шумною толпой.
А я не знаю лучшего пророчества,
Чем жить в согласии с самим собой!

Бывают в жизни взлёты и падения,
И вместо буйства страсти — вновь покой…
Приход, уход твой – это лишь мгновения,
А вечность – быть наедине с собой.

В природе ты находишь вдохновение,
Вдыхая мятный аромат лесной…
Но лучшее своё стихотворение
Напишешь ты наедине с собой!

Познать себя — дано в уединении.
И суть поймёшь ты истины простой:
Нет лучшего нигде приобретения,
Чем счастье быть в гармонии с собой!



10.10.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама