Человеки- сломанные птицы,
Это тайна, top secret, инсайд,
Клювы на прекрасных тонких лицах,
Вместо перьев- кожа и джинса.
Вечерами в гнёздах смотрят телек,
Там по вечерам такая жесть!
Никуда они не улетели
Никуда не улетят уже.
Любят молоко и бутербороды,
Небо пьют, в него же и глядят,
Прячутся в подземных переходах
От осколков или от дождя.
Зависают в бестолковых чатах,
Знают много бесполезных слов
И кричат безлунными ночами
Сквозь кошмары чёрно- белых снов.
Жаль, что ничего не изменилось,
Под ногами лёд звенит как сталь,
Грустная фатальная бескрылость,
Маскарады невзлетевших стай.
18 февраля 2023
|