Стихотворение «Башня. Из цикла "Библейские стихи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Башня. Из цикла "Библейские стихи"


А может, хватит строить, упорствовать

в трудах? Еще язык распадается:

где двое – кто поймет друг друга?

САЛ, БЕР, ЙОН, РОШ – всяк свое талдычит.



Сначала да, высоты небесные

вокруг качались, в окна глядели и

казалось, что величье наших

замыслов Б-г ощущает вровень.



Век От век ниже – строится, рушится –

за что теперь? Привыкли к лишениям,

за карой скука – помним плохо

труд ненадежный, урок постылый.



        ***

Земля устала – стать бы ей мертвою,

пустою стать, а даже и впадиной.

Ничто не выдаст места, где мы, –

всё забирай, запустенья мерзость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама