Стихотворение «сборщик хвороста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 111 +1
Дата:
«сборщик хвороста»

сборщик хвороста

Ветка к ветке…
Постепенно хворостом
заполнен воз
и везёт лошадка мирно
в дом тепло, в очаг - огонь.

Да и лесу стало легче –
старый убран пень  с тропы
и теперь спокойно люди
будут в радости ходить.

На полянах  - вкруг раздолье -
место ягоде цвести
да и рядом  на пригорке
ёлке  иль  сосне расти.

Через день лошадка с возом
вновь объявятся в лесу:
сборщик хвороста  подальше
тропки расчищать  пойдёт:

ночью ветер  разгулялся –
веток наломал  поди…
Нужно всё собрать неспешно –
людям  после развести.

Вновь  очаг  горит – танцует,
дым над крышей  в небеса.
В котелке горячий супчик,
каша сладкая  пыхтит.

Дым разносит ароматы,
лесу вкусный шлёт поклон.
Сборщику опять работа
и лошадка тянет воз.

художник  Питер Брейгель
"сборщик хвороста"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 19.02.2023 (1)
1
Ой! Так тепло написано, что хочется к печке прижаться! Супер!))
     19:17 19.02.2023
2
     16:25 19.02.2023 (1)
1
Спасибо! Замечательно!
     16:59 19.02.2023
2
благодарю, дорогая!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама