Стихотворение «знает лишь Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 146 +1
Дата:
«знает лишь Время»

знает лишь Время

Знает лишь Время  сколько дорог
мне предстоит обойти в этой жизни,
через тернистость ухабов пролезть,
сколько путей проползти
в неизвестность, чтоб прикоснуться
к желанному Счастью!
По лабиринтам блуждаю порой,
бывает, что лбом упираюсь в тупик я,
и возвращаться приходится вновь
путём неисхоженным, путанным,
странным.
Вот кажется: где-то маячишь вдали…
Ах, нет, вновь мираж из пустыни
примчался
и даже завис ароматом надежд…
Как тщетно всё…
Призрачность мнимого Счастья…
Быть может и есть ты, но где и когда
нам встречу судьба приготовила.
Знаешь?
А мне то неведомо – жизнь  прожила
в надежде, что ты улыбнёшься
когда-то…

Послесловие:
"Знает лишь Время,
Сколько дорог мне пройти,
Чтобы достичь Счастья..."*
(Мацуо Басё)
* Художник: Takeuchi Seiho.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 20.02.2023 (1)
     21:29 20.02.2023
     13:35 20.02.2023 (1)
Надо много иметь терпения! Всё правильно сказано!))
     15:19 20.02.2023
1
увы, и это так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама