Стихотворение «Ангел-хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Ангел-хранитель

Встретил я ангела когда-то во тьме,
Тихо сказал: « Где был ты в душе?
Ты почему меня не спасал?
От слякоти жизни не защищал?»
Ангел поднял меня высоко,
Тихо увидел я море всего,
Как две пары следов шли по земле,
громко шумел ветер во мгле….
-Что за следы рядом со мной?-
Громко спросил я молящей душой…
-Это я рядом шёл, да с тобой,-
Тихо ответил ангел святой…
- А вот почему, в  самое трудное время,
След  исчезает, как волны и пена,
Только одни вижу следы,
Когда мне было трудно,
Где же был ты?
Когда бросали друзья,
Когда  жена умерла,
Когда стал калекой и нищим я,
Где же ты был, ангел мой дня…
-Это мои следы о Андрей,
Нес на руках  я тебя как друзей,
Нес без оглядки от бурей спасал,
Тихой мольбою своей согревал…

ВТОРОЙ СТИХ ВЕНЕЦИАНСКОЕ ЧУДО
Венецианскою строкою
Я приближаю ночь к себе,
Все дожи борются со мною,
Сжигая мир мой в темноте,
И одинокий лик знакомый,
Касался губ моей души,
Непобежденный темнотою
Я уводил её к воде,
Наполнив чашу всей любовью,
Хранитель мира и  души,
Нас поведет в обитель рая,
В границу леса и земли,
И там на поле среди сосен,
Покажет он нам чудеса
Из наших двух сердец влюбленных,
Он сотворит для рая небеса…
(ДОЖИ-ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗНАТЬ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 21.02.2023
КЛАССНО НАПИСАНО!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама