Стихотворение «Всё тайное придёт и встанет предо мною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 130 +1
Дата:

Всё тайное придёт и встанет предо мною

Всё тайное придёт,
И встанет предо мною,
Как будто я не грешник,
А ангел с небеси,
Наполнится всё тело
Влекомою любовью
И будет источать
Небесный аромат.
Всё тайное придёт,
Закружит в белом танце,
Как будто я танцор
С прекрасных облаков.
Всё тайное придёт,
Разбудит сердце счастьем,
И снова я влюблен
В глаза твоих миров.
Всё тайное придёт
Коснётся моих губ,
И вот, уже шепчу
Молитву для тебя
И как-то далёко, широко и глубоко
Несётся та молитва
По берегу волны,
И в пенных струях вечера
Со звёздами знакомыми
Нас обвенчает царь -
Свободы и души.

второй стих
И дальнее и близкое уже во мне,
Вздымает пену тишины,
В том горизонте  знакомой синевы,
И дальнее и близкое уже в душе,
Прекрасен мир и весел,
В той  дальней красоте…
И дальнее и близкое уже в глазах,
Тревожность вдруг спадает,
  Весны приходит аромат…
И дальнее и близкое,  в моей земле,
Сияет неземная прекрасность в красоте…
И дальнее и близкое руководит душой,
Ведет меня  в тот лагерь, где вечер и любовь,
И дальнее и близкое уже во мне горит,
Сжигая фуги бури, душа  себя простит…
И дальнее и близкое со мною говорит,
И чувствует то сердце её далекий ритм,
Соединяясь с вечностью, душа уходит в  миг…

третий стих
Я жертвую душе и богу,
Все первозданные свои мечты,
Пусть не исполнятся они по воле,
Но пусть земля живёт в любви…
Я жертвую частицей счастья
Для всех людей земли,
Пусть будут они в власти бога,
А не под небом сатаны…
Я жертвую своей свободой,
Не призрачный мальчишка   синевы,
Пусть буду я немного не свободен,
Но пусть свободны будут все миры…
Я жертвую  биеньем сердца,
Пусть сердце остановится сейчас,
Но пусть не остановятся улыбки,
На ваших лицах, в этот трудный час…
Я жертвую своею всей душою,
Пускай она сотрется в пыль,
Но не сотрется ваша жизнь с любовью,
Пускай ещё ты поживешь о человек…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 21.02.2023
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама